Low Carb Snack: „Lime-Cheese-Nutballs“

Gesundes Naschen mit leckeren „Low Carb Nutballs“

Auf der Suche nach immer neuen leckeren Lowe Carb Snacks habe ich heute etwas ganz besonderes für Euch. Eine Low Carb Variante der beliebten „Haselnussschnitte“ ;-) Wir haben dazu 5 verschiedene Nusssorten und somit jede Menge gesunde Fettsäuren (Omega 3, 6 und 9). Natürlich darf das Protein nicht fehlen. Viel Spaß beim Nachbacken.

Zutaten:

Multipower Formula 80 Protein Complex – Mehrkomponenten Protein Pulver für den Muskelaufbau – Proteinpulver mit Casein für eine langfristige Versorgung mit cremigem Lemon Cheesecake Geschmack – 510 gWERBUNG*
  • 25 g Cashewkerne
  • 25 g Paranüsse
  • 50 g Mandeln
  • 50 g gehackte Haselnüsse
  • 2 EL Erdnussbutter
  • 50 g Whey Protein (Lime-Cheesecake Geschmack)
  • 50-75 ml Wasser (oder Milch)

Zubereitung unseres Low Carb Snacks:

Cashewkerne, Paranüsse und Mandeln in einen Mixer geben und zu Mehl verarbeiten. Achtet darauf dass die Nüsse komplett zermahlen wurden, es muss richtig feines Pulver am Ende ergeben. Unser Nussmehl geben wir nun in eine Schale und heben unser Proteinpulver darunter.  Nun geben wir unsere Erdnussbutter hinzu und etwas Wasser (50 ml). Der Teig sollte nun für mindestens 5 Minuten geknetet werden. Ich empfehle Euch ein Handrührgerät mit Knethaken, der Teig ist sehr dick ihr könnt ihn mit etwas mehr Wasser (weitere 25 ml hinzugeben) etwas cremiger machen. Wer möchte kann auch Milch nutzen. Habt ihr alles gut vermengt kommt der Teig für 2-3 h in den Kühlschrank.

In der Zwischenzeit nehmen wir unsere Haselnüsse, diese bilden das Äußere unseres Nutballs, und geben sie in eine kleine Pfanne. Die Haselnüsse auf hoher Stufe kurz für 2-3 Minuten erhitzen. So entfalten sie ihr ganzes Aroma und schmecken angebraten zudem noch richtig lecker! Ihr braucht dafür kein Öl zu verwenden, wir haben schon genügend gesunde Fettsäuren in unserem 5fach-Nussmix. Kommen wir zum letzten Schritt. Der Teig sollte nach 2-3 h Aufenthalt im Kühlschrank fest sein. Feuchtet nun Eure Hände unter laufendem Wasser an und formt kleine Bällchen. Die Nussbällchen wälzt ihr anschließend in unseren angebratenen Haselnüssen – fertig. Ihr bekommt je nach Größe etwa 10-15 Bällchen.

Bisher ist das mein absolutes Lieblingsrezept wenn es um gesundes Naschen geht. Aber keine Sorge, ich habe noch einige Ideen auf Lager :-)
Lasst es Euch schmecken, Euer Benny Braun