Crunchy Low Carb Müsli selbst gemacht

Zubereitungszeit: 10 min., leichte Zubereitung
Backzeit: 25-35 min

Zutaten für unser Fitness Rezept:

Seitenbacher Brot Saaten I Erlesene Saaten I für Brote, Salate oder Toppings I (1x175g)WERBUNG*
  • 400 g Kokosraspeln
  • 200 g Walnüsse
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 200 g „Körner-Mischung“
  • 125 g Soja Schnetzel
  • 100 g Mohn
  • 100 g Proteinpulver
  • 50 g Leinsamen
  • 50 g Zimt
  • 50 g L-Glutamin
  • ca. 200 ml Eiklar

Zubereitung unseres Crunchy Low Carb Müsli

Die Zubereitung ist denkbar einfach. Wir vermischen zuerst unsere gesunden Körner, Raspeln und Nüsse in einer großen Schale (Kokosraspeln, Walnüsse, Mandeln, „Körner-Mischung“, Mohn, Leinsamen). Die Walnüsse im Ganzen kaufen und einfach in der Packung zerkleinern, so wird unser Fitness Müsli später mit den Stücken noch leckerer :-) Mandeln empfehle ich bereits gemahlen zu kaufen, die Konsistenz ist super für die spätere Bindung unseres Müslis. Als „Kern Mischung“ finde ich einen Sonnenblumen-u. Kürbiskernmix sehr lecker. Meine Empfehlung seht ihr auf dem Bild.

Eiklar zum einfachen Dosieren

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Aktualisiert am 16.04.2024 um 10:21 Uhr | *Affiliate-/Werbe-Link | Bilder: Amazon PA-API | Haftungsausschluss | Preis inkl. MwSt., zzgl. VSK


Nachdem wir alles gut verrührt haben geben wir unser Protein (ich habe jeweils 50g Haselnuss und Schoko Proteinpulver genutzt), Zimt, L-Glutamin und Eiklar mit dazu. Bei der Menge an Eiklar müsst ihr aufpassen – der Teig sollte schön klebrig sein, aber nicht flüssig! Anschließend geben wir alles auf ein (oder besser 2) Backbleche, verteilen den Teig ganz dünn und geben unser Müsli bei 200 Grad für ca. 35-35 Minuten in den vorgeheizten Backofen. Nach etwa 15 Minuten bekommt ihr bereits eine schöbe braune Farbe, jetzt heißt es unser Low Carb Müsli gut zu vermengen damit auch die Unterseite schön crunchy wird. nach weiteren 10-15 Minuten kommt unser Müsli raus aus dem Backofen und kann zerkleinert werden.

Schon habt ihr ein gesundes, und nahrhaftes Crunchy Low Carb Müsli.  Viel Spaß beim Nachkochen!
Euer Mr. 110 %, Benny Braun