Low-Carb-Backen: Die 3 geeignetsten Mehlsorten

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Low-Carb-Backen: Die 3 geeignetsten Mehlsorten

Geeignete Mehlsorten für die Low-Carb-Ernährung

Low Carb besteht aus kohlenhydratarmen Gerichten, die oftmals leicht nach zu kochen sind. Wer allerdings in Low-Carb-Qualität backen will, der steht bei vielen Koch-u. Backbüchern vor einem großen Problem: Beim Low-Carb-Backen sind kohlenhydrathaltige Mehlsorten nicht auf dem Ernährungsplan – bei den Rezepten einschlägiger Kochbücher schon. Doch nur wenige wissen, dass es auch einige Mehlarten gibt, die perfekt zur Low Carb Ernährung passen. Die 3 geeignetsten Mehlsorten für leckeres Low-Carb-Backen stelle ich dir nun vor.

Mandelmehl

Als Erstes ist das Mandelmehl zu nennen. In ihm sind sehr viele Vitamine, wie zum Beispiel Vitamin A, B und E vorhanden. Zusätzlich enthält es auch reichlich Nährstoffe, wie zum Beispiel Zink, Eisen, Fluor und Magnesium. Das Wichtigste für die kohlenhydratarme Ernährung ist der geringe Anteil von Kohlenhydraten. Im Vergleich zum Weizenmehl, in welchem auf 100 g etwa 75 g Kohlenhydrate enthalten sind, sind im Mandelmehl nur 4 g Kohlenhydrate auf 100 g enthalten. Perfekt also für Fitness Rezepte.

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Kokosmehl

Die zweite Mehlform, welche sich perfekt für die Low-Carb-Ernährung eignet, ist das Kokosmehl. Genau wie das Mandelmehl verfügt das Kokosmehl über sehr viel Zink, Magnesium und Kalium. Zusätzlich ist es sehr gut für Menschen, welche von Laktoseintoleranz betroffen sind, da es laktosefrei ist. Falls du Bodybuilder bist und viele Proteine in deiner kohlenhydratarmen Ernährung brauchst, ist das Kokosmehl ebenso die richtige Wahl, da es eine sehr gute pflanzliche Proteinquelle ist.

Zu empfehlen ist hier dieses sehr preiswerte Kokosmehl von Amazon:

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  • LOWER-CARB – unser entöltes Kokosnussmehl ist optimal für die kohlenhydrat-reduzierte oder ketogene Diät mit Ballaststoffen geeignet, sowie als Basis einer ausgewogenen Ernährung
  • DIE ALTERNATIVE – zu herkömmlichem Mehl, kohlenhydrat-reduziert* und glutenfrei, vielseitig verwendbar zum Backen oder Kochen mit einer leckeren süßlich-aromatischen Note (* über 80 % im Vergleich zu Weizenmehl (Kokosmehl: 13 g Kohlenhydrate / 100 g | Weizenmehl Typ 405: 72g / 100g laut Bundeslebensmittelschlüssel)
  • BIO-LEBENSMITTEL UND 100 % NATUR – fein gemahlenes, weißes Kokosmehl in hochwertiger Qualität nach EU-ÖKO-Standard

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Lupinenmehl

Das letzte Mehl, welches sich perfekt für Fitness Rezepte eignet, ist das eher unbekanntere Lupinenmehl. Es hat den Vorteil, dass es viele Ballaststoffe enthält. Zusätzlich verfügt es über sehr hochwertige pflanzliche Eiweiße. Falls du einen nussigen Geschmack bevorzugst, ist das Lupinenmehl (w) genau das Richtige für dich.

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Backmischung für Low-Carb-Brot

Und wer noch eine leckere Low-Carb-Variante für ein Brot sucht: Empfehlen kann ich dir hier diese Eiweiß-Brot-Alternative.

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Viel Spaß beim Low-Carb-Backen, „Mr. 110 %“ Benny Braun
Photo by Daria Shevtsova from Pexels

Gepostet unter: Ernährung
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Benny Braun

Gepostet von Benny Braun

Benny Braun ist Dt. Meister der GNBF 2012, GNBB Pro Athlet, aktiver Natural Bodybuilder, Personal Trainer und seit dem Jahr 1999 im Bodybuilding -u. Fitnessbereich aktiv (Fitnesstrainer B-Lizenz, Leistungssport Bodytrainer, Ernährungstrainer B-Lizenz, TRX Certified). Einsatzgebiete: Natural Bodybuilding, Personal Trainer, Model, Supplements, Ernährungscoaching & Trainingspläne, Autor. Instagram: @beast_bbofficial