Sushi à la „Fitness Style“

Sushi à la „Fitness Style“

Der Remake des Klassikers – „Sushi“.

 

Zubereitungszeit: 30-40 min, Mittlere Zubereitung

 

Zutaten

1,5 Tassen Milchreis

1/2 Avocado

50g Lachs

1/2 Apfel

1-2 EL Wasabi

50g Truthahnbrust

3 Nori Blätter (getrocknete Seealgen)

etwas Ingwer (eingelegt)

2 EL Essig

1 EL Olivenöl

1EL Parmesan

30g Putenwurst.

 

Zubereitung

Eines meiner absoluten Lieblingsgerichte – Sushi! Auch „selfmade“ schmecken die kleinen Röllchen einfach sagenhaft, vielen Dank an Jessica Lempke für Deine Unterstützung bei diesem tollen Rezept. Genug geredet, los gehts…

 

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Reis kochen und auswaschen.

 

Der Reis dauert am längsten, ihm muss zuerst die überflüssige Stärke entzogen werden, sonst klebt er nicht genug. Unser Milchreis wird für ca. 10 Minuten ein einem lauwarmen Wasserbad eingelegt und anschließend gründlich unter fließendem Wasser so lange abgespült bis das Wasser klar ist. Wir geben unseren Reis nun mit 2 Tassen Wasser ein einen Topf und kochen diesen für ca. 15 Minuten bis das Wasser vollständig verdampft ist und der Reis eine klebrige Masse bildet.

 

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Zutaten für Inhalt der Sushi-Rollen portionieren.

 

In der Zwischenzeit zerkleinern wir unsere Zutaten für die Füllung. Achtet darauf möglichst alle Zutaten in Längsform zu schneiden, das erleichtert das Füllen der Rollen!

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Los geht’s …

Nachdem unserer Reis abgekocht und etwas ausgekühlt ist (lauwarm), ist er bereit für die Verarbeitung. Zum Rollen der Sushis empfehle ich eine Matte. Wir legen eine unserer Nori Blätter darauf und geben unseren Milchreis darüber, die Schicht sollte nicht all zu dick sein, sonst werden die Stücke am Ende sehr groß. Auf den Reis geben wir nun unsere Füllung. Die Füllung besteht aus unserem Lachs zusammen mit Avocado und Ingwer und Truthahnbrust kombiniert mit Apfel. Den Wasabi (grüner Meerrettich) könnt Ihr direkt in die Rolle dazu geben, dazu müsst ihr den Wasabi einfach der Länge nach streichen. Am Ende nutzen wir unsere Matte und rollen vorsichtig unser Nori Blatt.

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Unsere fertigen Sushi-Röllchen.

Nachdem wir unsere 3 Nori Blätter gerollt haben müssen diese nur noch in Stücke zerteilt werden. Am besten hierfür eignet sich ein Messer mit sehr scharfer Klinge! Beim Schneiden langsam vorgehen und nicht allzu sehr drücken. Auf dem Bild sind 2 Varianten zu sehen.  Als Füllung könnt Ihr natürlich auch andere Zutaten nutzen. Als Dip eignet sich der Klassiker, Soja Sauce, aber auch Quark mit Kräutern.

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Benny Braun

Gepostet von Benny Braun

Benny Braun ist aktiver Natural Bodybuilder und Personal Trainer und seit dem Jahr 1999 im Bodybuilding -u. Fitnessbereich aktiv (Fitnesstrainer B-Lizenz, Leistungssport Bodytrainer, Ernährungstrainer B-Lizenz, TRX Certified). Einsatzgebiete: Natural Bodybuilding, Personal Trainer, Model, Supplements, Ernährungscoaching & Trainingspläne, Autor. Folge Benny Braun auf Instagram @ Beast_BBofficial