Quark so gut wie Casein-Eiweißpulver?

Vor allem in den Bereichen des Bodybuilding, Kraftsport oder Fitnesstraining ist die Frage nach der richtigen Ernährung von großer Bedeutung. Im Mittelpunkt steht dabei eine ausreichende Zufuhr von hochwertigen Proteinen, die nach dem Training und vor dem Schlafengehen dafür sorgen, dass die beanspruchten Muskelpartien im Körper optimal versorgt werden.

Casein-Proteinpulver und Quark im Überblick

Wichtigster Bestandteil des Muskelaufbaupräparats Casein-Proteinpulver ist das Protein Casein, das einen Großteil der gesamten Eiweiße in der Milch ausmacht. Vor allem Quark besteht zu mehr als 80 % aus dem hochwertigen Eiweiß, der besonders gerne im Ernährungsplan von Kraftsportler und Bodybuildern steht. Der Körper und vor allem, die beanspruchten Muskelpartien können das Casein effektiv aufnehmen, verarbeiten und dadurch den Muskelaufbau gezielt stärken. Die Verdauung von dem Protein dauert sehr lange und kann bis zu 8 Stunden in Anspruch nehmen, bis die Quelle des hochwertigen Eiweißes aufgebraucht ist. Für einen effizienten Muskelaufbau empfiehlt es sich den Caseinspeicher im Körper vor dem Schlafengehen gezielt aufzufüllen, damit dieser über Nacht langsam aufgebraucht wird und die Muskelzonen mit einer dauerhaften Versorgung von lebenswichtigen Aminosäuren gestärkt werden.

Quark eignet sich dabei als Lebensmittel, das in dieser Hinsicht nicht nur mehr als ausreichend die Speicher füllt, sondern auch noch sehr günstig in seiner Anschaffung ist. Der Topfen wird in diversen Fettrichtungen angeboten. Für den Fitness- und Kraftsport eignen sich eine weniger fettige Variante von 0,1 – 10 %. Unabhängig vom Fettgehalt bleibt der hohe Anteil am Casein enthalten. Eine Allergie auf das Eiweiß ist bei Menschen relativ selten und kann daher von den Kraftsportlern bedenkenlos verwendet werden.

Lass es Euch schmecken, Euer Benny Braun

Beitragsbild: Benjamin © Klack  / PIXELIO