Sweet Chicken mit Gemüse (Low Carb)

Hähnchen mit leckeren Aprikosen, Pflaumen, Chili-Knoblauch und Zitronensaft

Zutaten:

  • 250 g Hähnchenbrustfilet
  • 200 g Gemüse nach Wahl, zum Bsp. Kaisergemüse und Bohnen (tiefgefroren)
  • 1 Zwiebel
  • Paprikagewürz
  • Currygewürz
  • Pfeffer
  • 1 Esslöffel Rapsöl
  • 1 Ei
  • 1 frische Zitrone
  • 2-3 getrocknete Aprikosen
  • 2-3 getrocknte Pflaumen
  • 2 Chili-Knoblauch (eingelegt)

Passt perfekt dazu: Getrocknete Früchte

Aktualisiert am 19.04.2024 um 15:41 Uhr | *Affiliate-/Werbe-Link | Bilder: Amazon PA-API | Haftungsausschluss | Preis inkl. MwSt., zzgl. VSK

Zubereitung:

Mein absolutes top Low Carb Gericht! Wir schneiden unser Hähnchen in kleine Steaks und geben diese in eine Schüssel. Knoblauch, Aprikosen, Zwiebel und Pflaumen werden kleingehackt und zusammen mit dem Saft einer Zitrone und einem Ei in die Schüssel dazu gegeben und mit dem Hähnchen vermengt. Nach etwas 10-15 Minuten geben wir etwas Curry, Paprika und Pfeffer hinzu (jeweils ca. 1 TL). In der Zwischenzeit können wir unsere Pfanne auf Temperatur bringen, spart euch weiteres Fett, wir haben ja bereits in unserer Marinade etwas. Alles gut vermengen und unseren leckeren Mix in die Pfanne geben und die Hähnchensteaks von beiden Seiten kurz (2-3 Minuten) anbraten.

Unser Gemüse können wir in der Zwischenzeit in der Mikrowelle erwärmen, am besten eignet sich Kaisergemüse und grüne Bohnen. Sehr wenig Kalorien und passt perfekt dazu. Das Ei wird sich in der Pfanne um das Fleisch legen, unsere Früchte geben dem Geflügel das gewisse Extra und unser Chili-Knoblauch (vom Discounter) sorgt für den richtigen Pepp beim Essen. Mit etwas light Ketchup anrichten, fertig. Guten Appetit!

Viel Spaß beim Nachkochen, Euer Mr. „110 %“ Benny